欢迎访问中卫市海兴开发区政务网!
您现在的位置: 中卫市海兴开发区政务网 >> 新闻资讯 >> 县市动态 >> 正文

海原县第十七届人民代表大会第三次会议开幕

时间:2019/01/21 17:01:00 来源:海原县人民政府办公室 作者: 点击:637次

人民网海原1月21日电 (穆国虎)1月20日上午,海原县第十七届人民代表大会第三次会议开幕。来自海原县乡镇、各条战线的人大代表198人出席会议,认真履行宪法和法律赋予的职责。海原县委书记徐海宁主持会议,海原县县长许正清在会上作政府工作报告。

许正清说,一年来,海原县坚持稳中求进工作总基调,坚决打好“三大攻坚战”,全面落实“三大战略”和“五个扎实推进”,以脱贫攻坚统揽全局,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持了经济社会平稳健康发展。预计地区生产总值同比增长1.5%;全会社消费品零售总额同比增长8%;地方一般公共预算收入同比增长9.8%;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长8%和10.5%。

在谈到2019年主要目标和重点任务时,许正清说,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是海原县脱贫摘帽年。海原县将统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革,继续打好三大攻坚战,接续实施好“三大战略”,全力落实“五个扎实推进”重点任务,以脱贫攻坚为统揽,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,确保实现脱贫摘帽,为与全国全区同步建成全面小康社会打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

报告指出,今年海原县经济工作的主要预期目标是:地区生产总值同比增长7%左右,固定资产投资同比增长8.5%,全社会消费品零售总额同比增长7.5%左右,规模以上工业增加值同比增长5%左右,地方一般公共预算收入同口径增长7%左右,城镇和农村常住居民人均可支持收入分别增长一年来8%和10%。节能减排降碳完成自治区和中卫市下达任务,再退出15个贫困村,减少贫困人口1.9万人左右,贫困发生率降到1%左右。



版权所有:www.nxhx.gov.cn 中卫市海兴开发区管理委员会 宁ICP备 14000505号-1 公安机关备案号64052202000002 网站标识码6405000017 邮箱:hxkf@163.com 站点地图

主办单位:中卫市海兴开发区党工委    联系电话:0955-6011206

欢迎访问中文域名:www.中卫海兴.com