欢迎访问中卫市海兴开发区政务网!
您现在的位置: 中卫市海兴开发区政务网 >> 新闻资讯 >> 开发区动态 >> 正文

海兴开发区认真开展2018年脱贫退出核查工作

时间:2018/11/13 16:26:00 来源:社会事务局 作者:马千红 点击:338次

为做好2018年三河镇贫困村、贫困户脱贫退出县级核查工作,确保数据信息精准、脱贫质量真实,海兴开发区于11月6日全面开展了2018年脱贫攻坚核查工作,由海兴开发区党工委委员、管委会副主任雍军任组长,成立2018年拟脱贫村、脱贫人口及返贫人口核查小组,对三河镇2018年拟脱贫退出的贫困村及建档立卡户进行精准务实的核查。

核查工作组将陆续对三河镇小河、坪路、代店等6个贫困村拟脱贫退出贫困户按30%比例随机抽查。主要通过现场查看档案资料、实地进村入户核查的方式,围绕2018年建档立卡贫困人口脱贫验收表,对拟脱贫的贫困户基本信息是否正确、收入核算是否正确、“两不愁、三保障”是否达到、脱贫程序是否规范、贫困户是否签字确认及乡村两级签字是否齐全六个方面进行认真核查。目前,已完成对三河镇坪路、小河两个行政村2018年拟脱贫退出贫困户的核查,共抽查45户180人。

在核查工作中,工作组坚持实事求是,严格对照“两不愁、三保障”脱贫标准,认真核算贫困户收入账,检查贫困户退出程序,确保三河镇2018年拟脱贫村、脱贫人口数据真实、脱贫帮扶成效明显,切实做到真脱贫、脱真贫,为海原县脱贫攻坚工作及迎接第三方评估工作打下坚实基础。




版权所有:www.nxhx.gov.cn 中卫市海兴开发区管理委员会 宁ICP备 14000505号-1 公安机关备案号64052202000002 网站标识码6405000017 邮箱:hxkf@163.com 站点地图

主办单位:中卫市海兴开发区党工委    联系电话:0955-6011206

欢迎访问中文域名:www.中卫海兴.com