欢迎访问中卫市海兴开发区政务网!
您现在的位置: 中卫市海兴开发区政务网 >> 新闻资讯 >> 开发区动态 >> 正文

海兴开发区党工委班子召开从严整改 中央巡视反馈问题专题民主生活会

时间:2018/10/23 09:27:00 来源:综合办公室 作者:余文华 点击:276次

1022,海兴开发区党工委领导班子召开从严整改中央巡视反馈问题专题民主生活会。中卫市委常委、海原县委书记、海兴开发区党工委书记徐海宁主持会议并讲话。市纪委派驻第三纪检组组长王宁博市委组织部部务委员刘晓燕到会指导,开发区党工委副书记、管委会主任张振红及党工委其他班子成员参加了会议,综合办公室、纪工委负责同志列席了会议。

会上,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时的重要讲话精神通报党工委班子从严整改中央巡视反馈问题专题民主生活会征求意见建议情况。党工委班子及成员认真对照中央第八巡视组反馈的问题,联系实际,撰写了班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲深刻剖析了问题产生根源,开展批评和自我批评,并提出明确整改措施。

市委常委、海原县委书记、海兴开发区党工委书记徐海宁同志带头作对照检查,主动把自己摆进去,进行全面深刻的批评与自我批评,其他班子成员也都逐一对照检查,开展批评与自我批评,开诚布公、不遮不掩,真正达到了交流思想、凝聚力量、增进团结、促进作风建设的目的

会上,市纪委派驻第三纪检组组长王宁博市委组织部部务委员刘晓燕分别作了点评,对此次民主生活会给予了充分肯定,同时,海兴开发区党工委领导班子及成员认真抓好巡视反馈问题整改落实提出了意见建议,要求落实到位。

市委常委、海原县委书记、海兴开发区党工委书记徐海宁同志最后就加强党工委班子自身建设,抓好中央巡视反馈问题整改工作提出了明确要求。一要牢固树立“四个意识”,高度重视巡视整改工作。中央巡视反馈意见,每一条、每一项都代表着党中央要求,体现着党中央权威。抓好巡视整改是维护党中央权威的具体体现,是当前的一项重大政治任务。党工委班子及成员要把旗帜鲜明讲政治贯穿到巡视整改全过程和各方面,以“共产党人最讲认真”的态度,持续推进整改任务见底见效,以实际行动体现“两个坚决维护”。二要紧盯目标任务,全力以赴抓好巡视整改工作。要压实整改责任。党工委对开发区整改工作负总责,加强整改工作的组织领导、统筹协调和督办落实,全面推进整改落实工作,定期研究解决整改工作中出现的问题,切实做到真改实改、全面整改。要着力提升整改质量,坚持班子问题与个人问题、共性问题与个性问题、思想问题与实际问题一起解决,整改一个、验收一个、销号一个,不留尾巴、见底清零。要举一反三标本兼治,从发现的问题中看差距、找不足,除病灶、挖根源,进一步扎紧制度的笼子,建立健全常态长效推进机制,以一个问题的解决推动一类问题彻底整改。三要切实扛起责任,着力推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要始终牢记“全面从严治党永远在路上”,牢固树立“抓好党建是本职,抓不好党建是失职,不抓党建是渎职”的思想,全面贯彻落实新时代党的建设总要求。切实加强党对民族宗教、意识形态等工作的领导,以此次巡视整改为契机,完善责任体系,建立长效机制,把党的全面领导的要求落实到位。




版权所有:中卫市海兴开发区管理委员会 宁ICP备 14000505号-1 公安机关备案号64052202000002 网站标识码6405000017 邮箱:hxkf@163.com 站点地图

主办单位:中卫市海兴开发区党工委    联系电话:0955-6011206

欢迎访问中文域名:www.中卫海兴.com