欢迎访问中卫市海兴开发区政务网!
您现在的位置: 中卫市海兴开发区政务网 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 正文

关于中秋国庆两节期间加强监督执纪问责工作的通知

时间:2018/09/21 16:48:00 来源:中卫市海兴开发区纪律检查工作委员会 作者: 点击:984次

开发区各部门(单位)、三河镇、各企事业单位:

国庆、中秋两节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神和区、市纪委有关意见、要求,严防节日不正之风,进一步营造清正廉洁、文明节俭、祥和过节的良好氛围,现将有关事项通知如下:

一、强化纪律意识,确保廉洁过节

开发区各部门(单位)要切实加强党风廉政建设的主体责任落实,组织干部职工加强对关于改进作风、廉洁自律各项要求宣传教育和学习,切实增强广大党员干部纪律意识、廉政意识。各部门(单位)“一把手”要以上率下,自觉做到“十个严禁”:严禁违规收送节礼、礼品、礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包;严禁以任何名义突击花钱和滥发津贴补贴、奖金和实物;严禁公款吃喝,违规用公款购买节礼;严禁公款旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁出入私人会所或私人会所性质场所;严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜并借机敛财;严禁公车私用、私车公养,严格定点停放,节假日期间除特殊工作需要外应当封存停放,不准利用职权向企业、下属单位借用车辆;严禁将个人承担的相关费用转嫁给企业和他人;严禁配偶、子女和身边工作人员利用领导干部职权和职务影响借节日之机收敛财物、谋取私利;严禁以各种借口违反中央八项规定精神。违反上述“十个严禁”行为的,将从重从快查处。

二、畅通举报渠道,严格监督检查

严查违纪问题,加大曝光力度。节日期间开发区纪工委通过明察暗访与抽查等方式,加大监督检查力度。对群众信访举报在第一时间受理并迅速查处。通过网上公开举报电话和网站等方式收集举报线索和有关信息,对典型问题点名道姓通报曝光,发挥震慑警示作用。

三、强化责任追究,狠抓责任落实

加大执纪问责力度。对我行我素、有令不行、有禁不止、顶风违纪者,发现一起、查处一起。对“两节”期间搞上有政策、下有对策、顶风违纪的,从严从重追责,确保中秋、国庆期间风清气正。

举报电话:0955-601138018195597711

网站:http://www.nxhx.gov.cn海兴政务网“公众互动”栏

 

 

      中卫市海兴开发区纪律检查工作委员会

                2018921



版权所有:中卫市海兴开发区管理委员会 宁ICP备 14000505号-1 公安机关备案号64052202000002 网站标识码6405000017 邮箱:hxkf@163.com 站点地图

主办单位:中卫市海兴开发区党工委    联系电话:0955-6011206

欢迎访问中文域名:www.中卫海兴.com