欢迎访问中卫市海兴开发区政务网!
您现在的位置: 中卫市海兴开发区政务网 >> 新闻资讯 >> 开发区动态 >> 正文

中卫市委副书记马和清调研海兴开发区 农业农村、脱贫攻坚和城市建设发展情况

时间:2018/08/17 11:42:00 来源:规划国土建设局 作者:方业昌 点击:1869次

2018815日上午,中卫市委副书记马和清一行来海兴开发区调研农业农村、脱贫攻坚和城市建设发展情况,海原县委副书记、政法委书记汪万文,海兴开发区党工委委员、管委会副主任雍军和县(区)相关部门负责人陪同调研。

在小微企业孵化园三期麦勒集团家电产业园,马和清副书记一行实地查看了注塑厂项目建设进展情况,并走进洗衣机及小家电生产车间,了解家电生产的相关流程、一线技术工人的收入和市场销售等情况,鼓励企业抢抓机遇,做大做强,履行好社会责任,积极吸纳贫困群众就业,加大职工培训力度,尽快实现从农民向产业工人的转变,助力海原脱贫攻坚,促进当地经济发展。同时要求管委会及海原县有关部门进一步做好对企业的相关服务工作,扶持企业发展壮大。

在三河镇富陵移民安置点,马和清副书记一行来到村党员活动室,了解了村党支部、村委会、村民监督委员会等组织和村便民服务中心、文化活动中心和信访接待室等机构运行情况,并随机入户,进牛棚、看住房、问政策、算收入,与镇村干部座谈,询问贫困群众搬迁前后的生活对比,了解精准脱贫政策落实情况。马和清强调,要把精准脱贫攻坚和实施乡村振兴战略结合起来,强化产业支撑,依托海兴开发区区位和产业优势,因地制宜发展养殖、劳务输出等脱贫富民特色产业,加强文化技能培训,千方百计增加农民收入,助推贫困群众增收脱贫致富。要科学规划村庄建设,美化绿化村容村貌,加强村民自治,教育引导乡亲们爱惜来之不易的好环境。要激发贫困群众内生动力,加强思想教育、典型引领、道德约束,变要我脱贫为我要脱贫。要强化基层党组织建设,建强村两委班子,选优配强扶贫工作队,总结推广脱贫攻坚典型经验,形成示范带动效应,真正实现产业兴旺、乡风文明、生态宜居、治理有效、生活富有目标。

在开发区人工湿地公园项目建设现场,马和清副书记认真听取了管委会相关领导和施工企业负责人关于项目建设总体情况的汇报,详细了解了工程建设进度。他强调指出,人工湿地公园项目,对满足海兴开发区污水深度标准处理,减少清水河污染,改善城区周边生态环境,打造海兴新型现代生态园林城市具有重要意义,一定要在保证工程质量的前提下,加快项目建设进度,尽快投入使用,切实发挥效益。

自治区人民医院宁南医院,马和清副书记听取了医院负责人关于医院整体运行情况的介绍,对该院实现群众得实惠、医院添活力、医改有突破的做法给予了充分肯定,希望宁南医院继续发挥公立医院优势,不断扩大办院规模,进一步提高办院水平,为宁夏南部山区乃至周边更多群众提供更好的就诊服务,成为南部山区永不搬走的三甲医院,为促进地方医疗服务发展、集聚开发区人气作出新的贡献。




版权所有:中卫市海兴开发区管理委员会 宁ICP备 14000505号-1 公安机关备案号64052202000002 网站标识码6405000017 邮箱:hxkf@163.com 站点地图

主办单位:中卫市海兴开发区党工委    联系电话:0955-6011206

欢迎访问中文域名:www.中卫海兴.com