欢迎访问中卫市海兴开发区政务网!
您现在的位置: 中卫市海兴开发区政务网 >> 新闻资讯 >> 开发区动态 >> 正文

畅所欲言诉需求 真诚沟通解困惑

时间:2018/05/28 15:19:00 来源:海兴开发区国家税务局 作者: 点击:1329次

   5月28日,海兴开发区国家税务局举办建材行业税企座谈会,座谈会主要以近期纳税人反映的企业所得税核定征收率等问题进行沟通,政策宣传和辅导,辖区内建材行业法人及财务负责人代表参会.

逐户核实,全面掌握。针对辖区内建材行业业务量大,年销售额高等情况,前期通过在电子抵账库调取企业2017年度开具的发票、企业提供的记账联发票复印件等,统计和核实企业开具发票具体项目明细、金额、税额等,了解和掌握企业实际经营情况和业务开展情况,形成统计表格,做到清晰明了,简明扼要,心中有数,为做好申请2018年度企业所得税核定征收的企业提供有力支撑。

积极宣传,应知应会。座谈会上,组织业务骨干将国标行业认定、企业所得税核定征收应税所得率等问题的政策进行宣传,并就较难理解的相关问题为纳税人实行一对一解读,确保此次建材行业的法人及财务人员全面掌握自己企业的行业认定、应纳税额、应税所得税率的政策依据。同时,也有力于我局后期相关工作有序平稳开展,提高纳税人支持度和配合度。

放管结合,尽职服务由于辖区内建材行业企业多数无法建账,根据纳税人意愿,为每户提出申请的纳税人办理企业所得税核定事项。与此同时,结合前一年度企业销售情况与规定的应税所得率,确定新一年度企业应税所得率。





版权所有:中卫市海兴开发区管理委员会 宁ICP备 14000505号-1 公安机关备案号64052202000002 网站标识码6405000017 邮箱:hxkf@163.com 站点地图

主办单位:中卫市海兴开发区党工委    联系电话:0955-6011206

欢迎访问中文域名:www.中卫海兴.com