欢迎访问中卫市海兴开发区政务网!
您现在的位置: 中卫市海兴开发区政务网 >> 新闻资讯 >> 开发区动态 >> 正文

海兴开发区三项整改措施狠抓“清河专项行动”推进

时间:2018/05/17 15:34:00 来源:经济发展局 作者:田杰 点击:218次

2018年515日上午,海兴开发区管委会副主任李存斌带领开发区河长办工作人员前往苋麻河等流域开展巡河工作。在现场察看了水系水体及周边环境后,提出三项整改措施。

一是加强宣传教育。引导当地村民,做到无污水直排进河,无垃圾乱倒入河;引导群众规划建房,科学选址,远离河沟,切实保护好水域不受污染。二是加强保护管理。要严格按照水源地保护工作要求做好苋麻河流域、中河流域、苋麻河水库等水域的保护管理,采用生态治理的方式治理河道。三是强化督查整改。由开发区河长办下发督促整改文件,成立联合督查整治小组,郑旗乡牵头拟定整治方案,三河镇全力配合,河长办督促落实。尤其对苋麻河水库旁边的一座白灰厂、一座家兔养殖厂的厂房和剩余垃圾采取断电、清理等措施,限期整改,恢复原貌,届时开发区将组织人员进行验收。

 



版权所有:中卫市海兴开发区管理委员会 宁ICP备 14000505号-1 公安机关备案号64052202000002 网站标识码6405000017 邮箱:hxkf@163.com 站点地图
欢迎访问中文域名:www.中卫海兴.com