欢迎访问中卫市海兴开发区政务网!
您现在的位置: 中卫市海兴开发区政务网 >> 新闻资讯 >> 开发区动态 >> 正文

拆除落后燃煤锅炉打造空气宜人的生态之区

时间:2018/05/03 16:32:00 来源:财政局 作者:王振华 点击:1402次

    为协调经济发展与环境之间的矛盾,加强生态环境保护力度,推进绿色发展、循环发展、低碳发展历程,海兴开发区管委会按照大气污染防治及锅炉改造设计要求,对落后燃煤锅炉进行淘汰拆除。

    管委会领导高度重视,实行了清单制管理。由规划国土建设局牵头,并从经济发展局和财政局抽调人员,成立拆除工作领导小组,对锅炉房30t/h蒸汽锅炉及配套辅机等公用附属设备进行拆除。在拆除中按照规章操作进行文明施工安全拆除,确保了器件完好无损和器件的保管防盗防锈工作,做到了登记的器件与账务相符合。并对拆除后的设备按照“能用应用尽用”的原则使用,对剩余的资产按照国有资产办法依法处置。

    淘汰拆除落后燃煤锅炉工作的实施,将极大的降低开发区大气污染程度,改善空气质量,有效提高居民的身心健康和生活品质,从而营造出一个空气清新环境宜人的生态文明之区。



版权所有:中卫市海兴开发区管理委员会 宁ICP备 14000505号-1 公安机关备案号64052202000002 网站标识码6405000017 邮箱:hxkf@163.com 站点地图

主办单位:中卫市海兴开发区党工委    联系电话:0955-6011206

欢迎访问中文域名:www.中卫海兴.com