欢迎访问中卫市海兴开发区政务网!
您现在的位置: 中卫市海兴开发区政务网 >> 新闻资讯 >> 开发区动态 >> 正文

海兴开发区新添健身器材丰富居民文体生活

时间:2018/04/10 17:21:00 来源:社会事务局 作者:田宇 点击:165次

为满足海兴开发区人民群众强身健体需要,增强全民健身活动的积极性,海兴开发区社会事务局近期积极对接联系自治区体育局,申请了多项体育设施和器材,以满足辖区群众对文化体育生活的需求。

一是增加贫困村公共体育健身设施。为三河镇辽坡、坪路等3个贫困村发放了篮球架3副及篮球6个,进一步解决贫困村群众健身器材缺少的问题,丰富人民群众文体生活,为贫困村群众脱贫攻坚增砖添瓦。二是建设社区居民体育活动“阵地” 。为满足各小区居民健身需求,提高居民身体素质,为金凤、凤翔、凤凰园等5个劳务移民搬迁安置和保障性住房小区安装了钟摆器、上肢牵引器、腰背按摩器等健身器材40余件,发放了篮球架1副及篮球2个,进一步拓展了小区居民活动空间,增强了小区居民参与全民健身活动的积极性。三是大力支持民间文化团体发展。为三河镇文化活动中心,兴荣文体大院、再安文体大院等4家文化大院发放了羽毛球配套设施5套,兵乓球案子2台,篮球架1副及篮球2个,丰富了群众精神文化生活。



版权所有:中卫市海兴开发区管理委员会 宁ICP备 14000505号-1 公安机关备案号64052202000002 网站标识码6405000017 邮箱:hxkf@163.com 站点地图
欢迎访问中文域名:www.中卫海兴.com