欢迎访问中卫市海兴开发区政务网!
您现在的位置: 中卫市海兴开发区政务网 >> 新闻资讯 >> 开发区动态 >> 正文

海兴开发区国税局成功开具首张成品油经销企业发票

时间:2018/03/13 14:22:00 来源:国家税务局 作者: 点击:354次

2018年3月5日,经过税务、成品油经销企业、服务公司多方联动,密切配合,海兴开发区国家税务局辖区成品油经销企业成功开出首张增值税普通发票。此次成品油发票的开具成功,标志着海兴区成品油消费税征收管理工作取得了进展,有效提高了对加油站等成品油经销企业的管理工作,规避了成品油销售中出现的诸多问题。与此同时,倒逼成品油经销企业通过正规渠道购进和销售成品油,规范发票开具,在一定程度上也减少了企业会计人员的风险。

此前,为贯彻落实《国家税务总局关于成品油消费税征收管理有关问题的公告》(国家税务总局公告[2018]第1号)文件精神,做好成品油消费税征收管理工作,海兴开发区国家税务局专门邀请宁夏百旺中税科技有限公司老师,对辖区内成品油经销企业财务人员和办税人员进行培训,就成品油发票开具事宜前期的库存盘存、增值税发票确认平台录入期初库存、发票开具等进行系统学习。




版权所有:中卫市海兴开发区管理委员会 宁ICP备 14000505号-1 公安机关备案号64052202000002 网站标识码6405000017 邮箱:hxkf@163.com 站点地图
欢迎访问中文域名:www.中卫海兴.com