欢迎访问中卫市海兴开发区政务网!
您现在的位置: 中卫市海兴开发区政务网 >> 新闻资讯 >> 开发区动态 >> 正文

海兴开发区高度重视全面做好大气污染防治工作

时间:2018/01/30 16:00:00 来源:综合办公室 作者:张金凤 点击:1122次

    海兴开发区党工委、管委会高度重视大气污染防治工作,认真贯彻落实生态环保主体责任制,把大气污染作为一项政治任务长期来抓,下大力气,全面做好大气污染综合防治工作。开发区专门成立了专项整治小组,由管委会规划国土建设局牵头,海原县国环局执法大队、海兴交警队、海兴公安分局等部门组成的联合执法大队定期不定期对重点领域进行全面排查整治。去冬今春以来,共排查整治涉气“小散乱污”企业三家、工地扬尘污染企业13家、出城区人工清扫路段97公里,脏乱差路段23公里,工业堆场扬尘污染企业7家,建城区裸露地面扬尘污染32处共计5178000平方米,整改城区内尾气超标车辆共计27辆,查处渣土车辆违规上路36辆;组织市政环卫工作人员对商业街、中和市场、农贸市场进行了全面排查,整治大气污染的娱乐场所、餐厅、露天烧烤店33家。责令拆除9家,安装油烟净化器6家。

    通过集中整治,开发区环境面貌整体上了一个新台阶。开发区今后还将通过加强环保学习培训、加大执法检查力度、扩大监管范围、强化制度建设等各个方面入手,进一步强化措施,防止大气污染反弹,持之不息抓好环保工作,做到没有休止符、永远在路上。



版权所有:中卫市海兴开发区管理委员会 宁ICP备 14000505号-1 公安机关备案号64052202000002 网站标识码6405000017 邮箱:hxkf@163.com 站点地图
欢迎访问中文域名:www.中卫海兴.com