欢迎访问中卫市海兴开发区政务网!
您现在的位置: 中卫市海兴开发区政务网 >> 新闻资讯 >> 开发区动态 >> 正文

坚定不移抓招商 全力以赴推项目

时间:2017/12/01 10:06:00 来源: 作者:方秀丽 点击:849次

坚定不移抓招商 全力以赴推项目

——海原县及海兴开发区主要领导到江苏振发集团无锡总部考察拜访

2017年1127日,市委常委、海原县委书记、海兴开发区党工委书记徐海宁带领海原县、海兴开发区分管领导及相关部门负责人走进江苏振发控股集团有限公司无锡总部,拜访了集团公司主要负责人,就自治区主要领导莅临海兴开发区调研江苏振发新能集团有限公司10万套光伏模块装备制造项目推进事宜进行了研究部署。

徐海宁书记听取了集团公司主要负责人关于振发新能集团项目进展情况及推进中需要海原县和海兴开发区解决事项的说明,并就做好项目下一步推进工作进行了座谈协商。

徐海宁书记强调,自治区主要领导莅临海兴开发区调研,充分体现了自治区党委、政府对海兴开发区的高度重视和亲切关怀,是促进开发区经济社会加快发展的一次难得机遇,也是争取振发新能集团项目政策支持的一次有利契机。海原县和海兴开发区各相关部门要从讲政治、顾大局出发,高度重视,全力以赴,政企协作,做细工作,紧密配合区、市党委办公厅(室),扎实做好领导调研准备工作,确保领导调研活动顺利圆满进行。

徐海宁书记要求,海原县和海兴开发区各级党政领导和有关部门要竭尽全力为企业提供人才、培训及住宿等最大化服务,对不涉及签字的事项,由政府工作人员亲自办理。针对融资问题,要求企业拿出融资方案后,政企协作,积极推进。要采取以商招商的模式,最大化配套振发集团项目上下游产业链,力争在海兴开发区打造新能源产业园区。

振发集团主要负责人表示,将从4个方面做好项目推进工作:

融资方面,集团将压缩全国其他15个省分公司的贷款额度,全力以赴支持海原县及海兴开发区振发新能集团项目推进工作。

装备制造方面,集团将订购一流设备,采用一流工艺,在严把质量关的前提下加快项目进度。因各生产环节紧密衔接,整个团队要严把关,以达到智能化和自动化,达到国际领先水平,确保该项目应对周期为25-30年,力争投产后1年的效益达到过去10年的效益。

光伏发电方面,集团公司将注重增量和销售两个关键环节,力争年产值达到20-30亿元,让新能源占领大部分市场。

技术支持方面,集团公司将邀请12个院士在宁夏建立院士(博士)工作站,下一步重点推进研发项目。

同时,集团公司将按照中卫市、海原县和海兴开发区要求,积极做好项目推进工作和自治区主要领导莅临海兴区调研准备工作,同时,将积极参与海原县的精准扶贫工作,为海原县及海兴区经济发展作出应有贡献。



版权所有:中卫市海兴开发区管理委员会 宁ICP备 14000505号-1 公安机关备案号64052202000002 网站标识码6405000017 邮箱:hxkf@163.com 站点地图
欢迎访问中文域名:www.中卫海兴.com