欢迎访问中卫市海兴开发区政务网!
您现在的位置: 中卫市海兴开发区政务网 >> 新闻资讯 >> 开发区动态 >> 正文

自治区副主席姚爱兴督查调研海兴开发区工业企业发展情况

时间:2017/10/18 15:53:00 来源:经济发展局 作者:李勇 点击:1069次


    10月16日,自治区副主席姚爱兴带领自治区督查室、教育厅、扶贫办等相关部门负责人一行督查调研海兴开发区工业企业发展情况,开发区党工委副书记、管委会主任孙志刚及相关部门负责人陪同调研。

    督查组一行先后来到北京麦勒电器制造加工项目基地和江苏振发新能集团10万套光伏模块装备制造项目基地调研了解企业生产建设经营情况。

    在北京麦勒电器制造加工项目基地,姚爱兴副主席一行参观了企业加工生产线,并听取公司负责人介绍生产情况,北京麦勒公司计划总投资3000万元,在海兴开发区建成小家电、电视、冰箱及洗衣机生产线,年生产全自动洗衣机30万台、小家电50万台、电视机30万台,预计年产值达到2000万元。目前公司已投资1200万元,完成了办公楼及厂区装修和半自动洗衣机、电水壶电磁炉电风扇等小家电和洗衣机全自动4条生产线安装生产,825日第一台产品下线,现已解决当地劳动力40人,其中建档立卡户30人。姚爱兴副主席充分肯定了麦勒集团生产情况,尤其是对公司解决当地建档立卡贫困户的就业给予高度评价,并鼓励公司与政府推行“联合办学”,切实提高企业员工的综合素质。

    在江苏振发新能装备制造项目基地, 姚爱兴副主席一行参观了10万套光伏模块装备生产厂区,并听取项目负责人关于企业上市准备情况及进一步推进光伏扶贫产业发展计划和企业设立院士工作站等人才引进计划,姚爱兴副主席对企业发展给予充分肯定并作了重要指示,自治区政府将全力支持企业设立院士工作站及博士流动站等人才引进工作,鼓励企业早日上市。

    在本次调研中,自治区副主席姚爱兴对海兴开发区在招商引资方面所做的工作给予高度认可,希望海兴开发区结合自身实际,力求在今后的工作中再创辉煌,努力推动县域经济发展,更好助推脱贫攻坚工作。




版权所有:宁夏回族自治区中卫市海兴开发区 宁ICP备 14000505号-1 邮箱:hxkf@163.com
欢迎访问中文域名:www.中国海兴.com,www.宁夏海兴.com,www.中卫海兴.com