欢迎访问中卫市海兴开发区政务网!
您现在的位置: 中卫市海兴开发区政务网 >> 政务公开 >> 政策法规 >> 正文

海兴开发区管委会纪工委学习制度

时间:2017/06/19 15:45:00 来源:综合办公室 作者:马汉武 点击:5065次

纪工委学习制度

一、学习内容

包括政策理论、法律法规、业务知识、现代科技、经济

等方面。

(一)系统学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平总书记系列重要讲话以及中央、区市党的十八届历次全会和纪委全会精神等中央一系列政治理论和战略思想;

(二)学习党的路线、方针、政策,党的章程和国家法律法规;

(三)学习中央、区市在经济、政治、文化、社会建设和党的建设方面重大部署和要求,重点是反腐倡廉的工作部署和要求;

(四)学习党的历史,中国近代史和现代史,特别是国内外现代经济、科技、法律和管理等先进文明成果;

(五)学习纪检监察理论和相关业务知识;

(六)其他学习内容。

二、参学对象

纪工委书记(分管领导)、纪工委副书记及各部门分管领导和其他纪检工作人员。

三、学习时间和方式

(一)积极参加开发区干部例会学习和中心组学习;

(二)每季度至少开展一次党风廉政建设和反腐败专题学习;

(三)利用工作之余进行自学。

 

纪工委干部岗位责任制

一、开发区纪工委在开发区党工委和上级纪检监察部

门的领导下开展工作。

二、贯彻执行党和国家的路线、方针、政策、法律法规和党工委以及上级纪委的决议、决定,维护党章和党内法规、国家法律和行政法规的严肃性。

三、认真履行纪检监察工作职责,协助党工委加强党风廉政建设,紧贴开发区中心工作,落实党风廉政建设各项任

务。

四、依照纪律、法律法规行使监察权,严格遵守纪检监察工作纪律、工作程序和保密纪律,定期检查、总结和报告

工作情况。

五、受理举报、申诉,检查执纪、处理违纪问题与思

想教育相结合,加强思想政治工作。

六、   坚持原则,维护纪律,秉公执纪,勤政廉政,不

徇私情。

七、注重调查研究,结合实际制定工作计划,定期分析

研究工作,自觉接受干部群众监督。

   八、坚持民主集中制,重大问题集体讨论决定;坚持

办事公开制度,处理问题做到公开、公平、公正。

 

 

 

纪工委档案管理制度

一、档案管理人员必须符合相关要求、具备相应条件,遵守《档案法》《保密法》等相关法律,承担档案管理相关责任。

二、档案室(柜)内不准存放易燃物品,严禁烟火,做好防霉、防虫、防尘、防潮、防盗、防光等工作。定期打扫卫生,保持档案室卫生清洁。

三、开发区党工委内部因工作需要调阅档案,应进行登记;外单位借阅档案,应凭单位介绍信,经分管领导同意可在档案室内查阅,一般情况下档案原则不外借。

四、严守党和国家秘密,不得翻阅和抄录与利用无关的档案资料,如需复制或借走,须经分管领导同意,用完及时归还。

五、要爱护档案资料,不得污损、涂改、圈划、折叠、剪裁档案,不得在档案资料上做任何无正常利用的标记和符

号,确保档案完整无损。

六、调借出档案必须登记,归还或收回时必须点交清楚,及时注销。

 

 

 

 

 

 

纪工委印章管理制度

一、印章实行专人管理,并承担责任。纪工委公章由纪工委管理(有办公室主任时由主任管理,未设办公室主任时由纪检干事管理)。

二、实行重要事项印章使用审批和登记制度。印章管理人员要建立印章使用登记簿。凡以纪工委名义上报下发的各类信息、通报、文件资料、表册、请示报告等一律由主要领导或分管领导签批后用章;在开发区管辖范围内的各种需要加盖纪工委公章的证明、申请等文书,一律经当事人所在村、居、街道、乡镇、单位(部门)主要领导签字、单位盖章后,经请示主要领导或分管领导签字同意后方可盖章。

三、公章的使用原则上应该在办公室内,不准将公章携带外出使用。特殊情况需要外出使用,必须请示分管领导同意,登记后派专人携带,妥善保管、依法使用、及时送回。

四、原则上一律不准在空白证明、介绍信等凭证和便签上加盖公章。

五、出现任何公章使用问题,由主要负责人和印章管理人员负责。



版权所有:中卫市海兴开发区管理委员会 宁ICP备 14000505号-1 公安机关备案号64052202000002 网站标识码6405000017 邮箱:hxkf@163.com 站点地图

主办单位:中卫市海兴开发区党工委    联系电话:0955-6011206

欢迎访问中文域名:www.中卫海兴.com