欢迎访问中卫市海兴开发区政务网!
您现在的位置: 中卫市海兴开发区政务网 >> 招商招善 >> 投资政策 >> 正文

中卫市海原县海兴开发区经济发展及优惠政策

时间:2017/03/14 16:07:22 来源:经济发展局 作者:陈进 点击:4640次

 产业扶持性政策

1.凡在海原县或海兴开发区投资注册的独立法人企业,投资建设的符合国家产业政策及产业发展规划,且符合环保、节能、消防、资源管理等方面要求的项目,在享受国家、区、市产业扶持和招商引资等相关优惠政策的同时,均享受本政策。

2.优质牧草、养殖业、马铃薯产业、小茴香、中药材、枸杞、瓜菜产业及其他区域特色种植业项目,在种植补贴、良种补贴、棚圈补贴、农机购置补助、土地流转补助等方面,享受海原县当年出台的“农业产业化”扶持政策。

3.凡进入海原县产业功能区或海兴开发区工业园区的项目,由政府配套建设道路、供水、排水、供电、通讯、供暖、网络至项目区外边缘。项目区内的征地、拆迁及垃圾和障碍物清运由县政府或海兴开发区负责完成。

4.海原县财政每年安排100万元招商引资专项资金,重点用于招商引资企业的引进、服务,并协调解决落户企业存在的特殊困难和问题。

5.对民族贸易和民族特需商品生产企业,以及劳动密集型中小企业,按照区、市相关政策给予一定额度的贷款贴息资金支持。

6.根据企业用工需求,协助企业招录所需员工,并按照自治区劳动就业培训相关政策标准落实员工培训费用补贴。

7.落户企业有住房需求的,尽可能地提供公租房等保障性住房,解决企业前期入驻人员临时住房困难;对安置劳务移民100人以上的企业,可以申请建设劳务移民周转房,按照每平方米1700元的标准补助50%的建房资金。

                 项目奖励性政策

8.对固定资产投资(以统计部门入库登记的数据为准,没有进入统计部门入库登记的项目不在本条政策奖励范围之内)达1000万元以上的工业项目(矿产资源及新能源开发项目除外),在企业建成投产达效后,一次性按固定资产的6%进行奖励,最高奖励金额不超过600万元。农林牧项目及农副产品加工、药材加工项目,可同时享受我县当年出台的“农业产业化”扶持政策。

9.对新建项目投资运营后纳入规模以上工业企业或限额以上商贸企业的,分别一次性给予20万元奖励(县内有类同奖励政策时,按最高奖励标准只奖励一次)。

10.对新建并评定为五星、四星、三星级宾馆的,分别一次性奖金50万元、30万元、20万元;对新建并评定为国家aaaaaaaaa级旅游景区的项目,分别一次性奖励200万元、100万元、50万元;对新建的休闲农庄项目,按自治区评定标准,经验收合格后,一次性给予20万元奖励。新建的旅游项目,按固定资产投资额的5%给予奖励。

11.对新开办的电子商务平台或网店,年网上交易额超过50万元的,按网上年交易额的1%给予奖励,奖励资金最高不超过20万元。

12.新建的工业企业,自投产之日起3年内,每招录1名员工,签订1年以上劳动合同,并按时足额缴纳社会保险费的企业,县财政根据以下招录员工不同情况给予不同等次的一次性奖励,主要用于缴纳社会保险费或岗位培训:每招录应届高校大专以上毕业生1人,一次性给予企业3000元奖励;每招录海原籍普通劳动力1人,一次性给予企业500元奖励;每招录残疾人或海原籍建档立卡贫困户劳动力1名,一次性给予企业1000元奖励。奖励就业人数以县劳动和社会保障部门提供的企业就业并参加社会保险的实际人数为准。

13.对于引进的世界500强和国内500强企业,建成投产达效后,在享受自治区及中卫市相关奖励外,分别一次性奖励企业100万元、50万元。对被认定为国家、自治区知识产权优势企业 ,分别给予50万元、30万元的奖励资金支持。对投资企业获得“中国名牌”或“中国驰名商标”的,一次性奖励50万元;获得“宁夏名牌”或“宁夏驰名商标”的,一次性奖励30万元。

企业服务性政策

14.全面落实国家、自治区和中卫市取消、停征和免征行政性事业性收费、政府性基金规定;对新建项目行政审批实行零收费;凡收费标准有上下限的,一律按下限收取;严禁提高标准或变相提高标准乱收费

15.为落地企业提供“保姆式”服务。经企业同意,引资单位指派专人全程协办或代办项目审批手续。对申报资料齐全且符合要求,属本县自主审批项目当日内办结,对于区、市申报审批项目指派专人到上级主管部门跟踪办理。

                  其他政策

16.投资经营者及其直系亲属,根据其意愿可迁入海原县和海兴开发区办理常住户口,安排子女入学入托,并按照相关政策与当地学生享受同等待遇(高考、中考按国家和自治区有关政策执行)。

17.本政策由海原县招商服务协调工作小组办公室负责解释。本政策与国家、自治区、中卫市出台的优惠政策相抵触的,以国家、自治区及中卫市政策为准。

18.本政策自发布之日起施行,之前出台的所有招商引资优惠政策全部废止。



版权所有:中卫市海兴开发区管理委员会 宁ICP备 14000505号-1 公安机关备案号64052202000002 网站标识码6405000017 邮箱:hxkf@163.com 站点地图
欢迎访问中文域名:www.中卫海兴.com