欢迎访问中卫市海兴开发区政务网!
您现在的位置: 中卫市海兴开发区政务网 >> 招商招善 >> 投资政策 >> 正文

关于加快海兴开发区经济社会发展的若干政策规定

时间:2015/02/05 16:28:27 来源:本站原创 作者:佚名 点击:5086次

为进一步优化投资发展环境,扩大开放开发,广泛吸纳区内外资金、技术及人才,促进海兴开发区经济社会发展,结合实际,特制定本政策规定。

一、财税政策

1、凡在开发区投资建设基础设施、生态环境保护项目和兴办工业、高新技术产业、科技、教育、商贸、文化、旅游、运输等领域的企业,从取得第一笔收入的纳税年度起,企业缴纳的税费,前五年执行自治区和中卫市有关招商引资税收优惠政策,后五年税收地方留成部分全额返还企业。

二、土地政策

2、公益事业、生态保护、基础设施项目用地以划拨方式供给。

3、土地一级开发和二级开发的公共基础设施由开发区管委会负责。

三、贷款贴息

4、从2014年至2016年,市财政每年设立支持企业发展专项基金500万元,对小微企业和个体工商户信贷给予贴息补助,小额贴息贷款期限为一年。

5、小额贴息贷款的利率按照人民银行公布的同期限贷款基准利率上浮3个百分点以内。

6、贴息方式实行即缴即补,贷款合同生效后,贷款人每季度向贷款金融机构缴纳利息,经金融机构确认,开发区管委会审核后,将利息补贴资金从专户划补给贷款企业。

四、购房政策

7、凡20149202015320在开发区购房的住户,房屋交易的契税凭产权证和完税凭证由管委会给予全额奖励兑现。

8、开发商免收入住户第一年的物业管理费和取暖费,由开发区管委会对供暖公司进行补贴。

9、房款首付比例按30%执行。

五、收费政策

10、取消所有行政性收费,实行“零收费制”。凡在开发区兴办各类企业免收自治区和市县级各种行政事业性收费。兴办各类企业或社会公益事业的,免收城镇基础设施配套费和各项政府性基金。

11、凡企业租用政府投资建设的厂房、办公用房、公共租赁住房免收租金。

六、户籍政策

12、在开发区兴办企业的外来人员及其家属子女,户口均可转入开发区城镇户,在社保、医疗、教育等方面与当地城镇居民享受同等待遇。凡是开发区工业园区务工人员,本人及其家属子女均可转入开发区城镇户口,原户籍属中卫市辖区内的,其在农村的土地经营权不变并继续享受有关惠农政策。

13、在开发区工业园区内的失地农民和生态移民,经本人申请可转入开发区城镇户口,原土地经营权不变,并继续享受原居住地有关惠农政策。对在开发区工业园区内企业务工(签订劳动合同、缴纳养老保险)的人员,五年内提供公共租赁住房,五年后优先出售给企业务工人员。

七、行政审批

14、实行去审批、强监管、过渡性负面清单制度,先证后照,5天办结。凡属市县权限内核准的项目,开发区一律实行备案制。对新建项目的环评、安评、能评等,符合条件的由开发区统一组织办理。

15、对重点企业和重大项目,在项目审批、土地供应、配套设施建设、税收减免、财政扶持等方面由开发区派专人全程跟踪服务,实行一企一策、一事一议、特事特办。

八、扶持政策

16、凡引进拥有专利的高新技术项目投产后,国家级专利项目固定资产投资完成500万―1000万元(不含1000万元)的给予50万元奖励、1000万元―5000万元(不含5000万元)的给予100万元奖励、5000万元以上的给予150万元奖励;自治区级专利项目分别给予20万元、30万元、50万元奖励。

17、对开发区内新获得中国驰名商标的企业,开发区一次性奖励60万元;对开发区内新获得自治区著名、知名商标的企业,一次性奖励5万元。

18、凡引进的招商项目(除房地产外),完成固定资产投资1亿元以下(不含1亿元),按实际完成额的0.8%奖励给中介人(国家公职人员除外,下同);完成固定资产投资1亿元以上的(含1亿元),按实际完成额的0.5%奖励给中介人;对引进的慈善项目按实际完成固定资产投资额的1%奖励给中介人。奖励资金由开发区负责支付并在3个月内予以兑现。

19、财政部门将开发区辖区内企业产品(在符合有关产品质量标准)列入政府采购目录,同等条件下优先采购,支持开发区企业发展。

本政策规定由海兴开发区管委会制定实施细则并负责解释,自发布之日起执行。

 



版权所有:宁夏回族自治区中卫市海兴开发区 宁ICP备 14000505号-1 邮箱:hxkf@163.com
欢迎访问中文域名:www.中国海兴.com,www.宁夏海兴.com,www.中卫海兴.com