欢迎访问中卫市海兴开发区政务网!
您现在的位置: 中卫市海兴开发区政务网 >> 招商招善 >> 投资政策 >> 正文

海兴开发区小微企业孵化园管理办法

时间:2014/06/11 12:10:26 来源:本站原创 作者:佚名 点击:5336次

为加强海兴开发区小微企业孵化园管理,特制定本办法:

一、管理机构小微企业孵化园由海兴开发区经济发展局负责管理。

二、孵化条件进驻孵化园企业,原则上要引入新技术、新材料及清真食品加工等名族地方特色和劳动密集型项目,并且仅限“孵化”时间5年,5年内企业一般应另行选址建厂;5年后确需延长“孵化”时间的,由企业向管委会提出申请,经管委会考评同意后续签租赁协议;对于在园区已征地落户的企业,借用孵化园厂房原则仅限半年,最多不超过一年。

三、厂房管理入园企业不得随意改变租用厂房用途及主体结构,也不得随意将厂房转让他人使用;厂房内部装修需经园区管委会审查通过方可。

四、租赁费用标准进驻孵化园企业自签订协议之日起,按照1/平方米月收取厂房租赁费,并根据租赁期限一次性交清5年租赁费,由开发区财政支持企业用于生产发展。5年后续签租赁协议的,租赁费标准按每年度增加1/平方米月收取,最高不超过5/平方米月。

五、税收政策进驻孵化园企业的税收,参照《海兴开发区开放搞活优惠政策》相关规定执行。

六、退出机制:由海兴开发区经济发展局负责做好入园企业的信息统计及效益评价等考核评估工作,对孵化园成熟或考核评估连续两年达不到标准的企业或企业停产致使厂房闲置超过1年的企业,限期退出。

七、安全管理入园企业严格按照“安全第一,预防为主”的方针,坚定不移地贯彻国家和本行业有关安全生产的规程、制度和指标,生产期间发生的人身伤亡、设备事故、用电事故、火灾及盗窃等事故责任自负,并接受管委会及行业主管部门的监督检查。

八、其他管理开发区经济发展局通过市场化运作模式负责整个孵化园区的安全保卫、保洁及公共设施的物业管护维修,管理费用由进驻企业按租用厂房面积比例分摊。企业生产期间所产生的水、电、暖等费用由企业自行承担,厂房及厂房内设施的损害、破损,由企业自行维护、维修。(具体按照海兴开发区小微企业孵化园物业管理办法执行。)

九、本办法自文件下发之日起执行。

 



版权所有:宁夏回族自治区中卫市海兴开发区 宁ICP备 14000505号-1 邮箱:hxkf@163.com
欢迎访问中文域名:www.中国海兴.com,www.宁夏海兴.com,www.中卫海兴.com