欢迎访问中卫市海兴开发区政务网!
您现在的位置: 中卫市海兴开发区政务网 >> 政务公开 >> 党建工作 >> 正文

党内请示报告制度

时间:2014/04/17 16:04:32 来源:本站原创 作者:佚名 点击:6780次

为及时准确掌握、沟通情况,强化管理机制,正确果断决策和解决问题,更好地履行机关党委职能,根据党的章程和党的纪律,结合本院机关实际,制定本制度。

一、请示报告必须遵守实事求是、责权一致、准确、高效的原则,以口头、书面、电话、传真等形式进行。

二、请示报告必须遵守纪律:

1、逐级报告。党员要请示报告的事项一般应逐级进行,特殊、重大情况需越级请示报告时,应分别向本支部负责人或机关党委书记说明情况。

2、不得一事多头请示,已由主管领导和主管机关明确答复的事项,不得再行请示其他领导,如确需报告时,必须如实地把原批准的领导和机关的答复同时报告。

3、请示人不得擅自改变领导的指示决定和答复。

4、各支部负责人未经党委同意,不允许把个人意见作为领导指示强令部属执行。

5、遇有紧急情况或特殊问题,应用电话和及时请示党委领导,确有困难时,解决后应记录在案,事后必须报告。

 



版权所有:宁夏回族自治区中卫市海兴开发区 宁ICP备 14000505号-1 邮箱:hxkf@163.com
欢迎访问中文域名:www.中国海兴.com,www.宁夏海兴.com,www.中卫海兴.com